احلا بنات
✗ ┋ ھَہّﻟآ ﯾﺂ ﻗ̮ـ̃ﻣ̝̚ﻣ̝̚ړُ
ﺳﺣړُﭠﯾﻧآ ﺑﻧۆړُگـ ﯾ ﻋﺳﺳﻟھَہّ
ﻧۆړُﯾﻧـﺂ آگـﭥړُ ۆﺳﺳﭴﻟﯾ ﻣ̝̚ﻋآﻧﺂ ۆﺂﻟﻟھَہّ ﻣ̝̚ﺂ ړُפ ﭠﻧﮃﻣ̝̚ﻣ̝̚ﯾ
آﻗ̮ـ̃ۆﻟﮑ ﻣ̝̚ﻧ ﺂﻟﺣﯾﻧ آﺣﻧآ ﻋﻧﮃﻧآ ﭬﻋآﻟﯾآﭠ ۆﻟﺂ آړُۆﻋ ۆآﻟﻟﯾ ﭠפﻟﻣ̝̚ﯾ ﭬﯾھَہّ
ﺑﺳﺳ ﺳﭴﻟﯾ ۆﺷۆﭬﯾ ﺧﮃﻣ̝̚آﭠﻧآ آﻟﺣﺻړُﯾة ۆﺂﻟﻣ̝̚ﭠﻣ̝̚ﯾژة

احلا بنات



 
الرئيسيةدخولالتسجيل
ي أميرات القصرإدخلو المسابقةة يلا والله سهلة و خفيفة من هنا
-------------------------------------------------------------------- 

شاطر | 
 

 البصل يقلل مخاطر الاصابة بمرض القلب

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
。。عَـآلَـے مِسْتَـواهَـآ~
¤ مُدِرَة المُنْتَدَى ،،
avatar

إِبْبْــدَآعَــآإتِـۓ : 708

مُساهمةموضوع: البصل يقلل مخاطر الاصابة بمرض القلب   الجمعة سبتمبر 11, 2009 10:17 pm


البصل مصدر أساسي للكريستين

أظهرت نتائج دراسة علمية أن أكل وجبة غذائية غنية بمكونات تسمى "الفلافونويد" تقلل الإصابة ببعض الأعراض الأولية المتعلقة بأمراض القلب.

وركز فريق البحث في معهد الأبحاث الغذائية، وهو هيئة بريطانية غير هادفة للربح ذات امتداد عالمي، على أحد هذه المكونات ويسمى "الكريستين".

ويوجد "الكريستين" في أوراق الشاي وحبات البصل والتفاح والخمر الأحمر.

وعكف الباحثون على فحص تأثير المكونات المُنتجة بعد تفكيك الجسم عناصر "الكريستين".

وبينت الدراسة أن "الكريستين" يساعد على منع الالتهاب المزمن والذي يمكن أن يؤدي إلى تخثر الشرايين.

وكانت أبحاث سابقة قد أظهرت أن "الكريستين" يتعرض إلى عملية التمثيل الغذائي السريع في الأمعاء والكبد. ومن ثم، لا يُعثر له على أثر في الدم البشري.

وبناء على نتائج الأبحاث السابقة، ركز فريق البحث على المكونات التي تدخل إلى مجرى الدم في الجسم بعد ابتلاع الجسم "للكريستين" وامتصاصه ومن ثم خضوعه إلى عملية التمثيل الغذائي السريع.

واستخدمت المكونات، في كتل مركزة شبيهة بالكتل المركزة التي تُنتَج بعد الهضم، لمعالجة خلايا مأخوذة من أغطية الأوعية الدموية.

كمية أقل وتأثير أكبر

يقول كبير الباحثين، الدكتور بول كرون، إننا " اختبرنا المكونات التي يُعثر عليها في الدم بدل اختبار "الفلافونويد" في الطعام قبل أكله، لأن هذه المكونات هي التي تتصل بالأنسجة البشرية وتؤثر على صحة الشرايين".

وأضاف أن " التأثير يكون أكثر دقة عند عقد مقارنة مع التجارب المعملية التي تستخدم المكون الأصلي، غير أن المواد الناشئة عن عملية التمثيل الغذائي السريع تحتفظ بتأثيرها على الخلايا التي تغطي الأوعية الدموية".

وخلص الباحثون إلى أنه في حال حدوث عملية التهابية، فإن امتصاص الجسم كمية أقل من المكونات بابتلاع الجسم ما بين 100 و 200 جرام من البصل، تحدث في الواقع تأثيرا أكبر.




 

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://ahla-bnat.banouta.net/forum.htm
ملآك آلآبدآع|~
■ مُصًمْمْــه ..
avatar

إِبْبْــدَآعَــآإتِـۓ : 120
الموقع : || منتدى فوشيات

مُساهمةموضوع: رد: البصل يقلل مخاطر الاصابة بمرض القلب   الأربعاء يناير 06, 2010 9:57 pm

واااو سبحان الله !!
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حليوه
■ مُبْدِعَــة زَزَمِيــلآ ..
avatar

إِبْبْــدَآعَــآإتِـۓ : 151

مُساهمةموضوع: رد: البصل يقلل مخاطر الاصابة بمرض القلب   السبت يناير 09, 2010 7:41 am

تسلمين على النصايح
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
angel--tears
■ مُـشْـــرِفَـــة عَ ـــــآإمَة ..
avatar

إِبْبْــدَآعَــآإتِـۓ : 508

مُساهمةموضوع: رد: البصل يقلل مخاطر الاصابة بمرض القلب   الإثنين فبراير 08, 2010 5:24 am

يسلمووووو على المووووضوووووووع غلاتى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فوشيه حلوه
■ مُـشْـــرِفَـــة ..
avatar

إِبْبْــدَآعَــآإتِـۓ : 555
العمر : 24
الموقع : منتدى فوشيات ...

مُساهمةموضوع: رد: البصل يقلل مخاطر الاصابة بمرض القلب   الجمعة فبراير 19, 2010 3:24 pm

(يسلموو )
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حلآوه
■ مُبْدِعَــة رَوْوْعَــﮧ..
avatar

إِبْبْــدَآعَــآإتِـۓ : 517

مُساهمةموضوع: رد: البصل يقلل مخاطر الاصابة بمرض القلب   الأحد أغسطس 01, 2010 9:23 am

ثــــــانكس
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البصل يقلل مخاطر الاصابة بمرض القلب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
احلا بنات :: || بځ ر آإلمــعرفة’ .. :: ● ζ ـــقـآإئق ومعــآإلم «-
انتقل الى: